- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Симиты (турецкие бублики)



Нужно:  
• Мука – 400 г
• Сахар – 30 г
• Оливковое масло – 4 столовых ложки
• Вода – 180 мл
• Соль – щепотка
• Дрожжи свежие – 15 г (сухие – 6 г)
• Кунжут – 20 г
• Мед – 1 столовая ложка

Инвентарь:
  • Скалка
  • Пекарская бумага

Получается: 6 штук


Версия для печати



Приготовление:
1. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять 10 минут.





2. В 3/4 муки добавляем дрожжевую воду, соль и замешиваем тесто.



3. По столовой ложке добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать, постепенно добавляем оставшуюся муку. Добавили в тесто – вымесили, снова добавили – вымесили.



4. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. При необходимости еще добавляем муку.



5. Тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом и накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем. Ставим в теплое место на 30 минут.



6. Разделяем тесто на 6 кусочков, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.



7. Через 15 минут, кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.



8. Кунжут обжариваем на сухой сковородке несколько минут, помешивая.



9. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем мед.



10. Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 80 см, складываем пополам и перекручиваем.





11. Скрепляем концы и формируем бублик. Окунаем в медовый раствор. И посыпаем кунжутом.

12. Выкладываем на противень. Даем подойти 30 минут.



13. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке. Примерно 10 минут. Смотрите по готовности, бублики должны подрумяниться.




Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru