1. Готовим бисквит. Это метод раздельного взбивания. Чтобы взбитые белки не потеряли объем, все ингредиенты должны быть заранее готовы! Сухие ингредиенты обязательно должны просеиваться!
2. Отделяем желтки от белков.
Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и какао. Готовим форму – смазываем сливочным маслом. Готовим сахар 90 г и 90 г.
3. Взбиваем желтки с половиной сахара (90 г). Взбивать нужно пока масса не станет пастельно-желтой и не загустеет так, чтобы спадать со спатулы широкой лентой.
Отставляем желтки в сторону, они стабильны и не потеряют объема.
4. Включаем духовку на 180°.
5. Взбиваем белки без сахара до белой пены на средней скорости.
Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать на средней скорости. После введения всего сахара, увеличиваем скорость до высокой и взбиваем до средних пиков.
6. Как только белки взбились до средних пиков, смешиваем желтки и белки.
Сначала в желтки добавляем небольшое количество белка и бережно перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем все оставшиеся белки и снова перемешиваем. Перемешиваем достаточно быстро и минимальным количеством движений (чтобы не потерять объем теста).
7. Добавляем муку, какао. Вводить их нужно аккуратно, поэтапно, очень бережно перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
Замешиваем легкое тесто.
8. Немедленно перекладываем в форму и отправляем в духовку.
Выпекаем примерно 25-30 минут, до сухой спички.
9. Остужаем в форме 10 минут, вынимаем.
Полностью остужаем, затем разрезаем на 3 коржа.
И на нужное количество кусочков (у меня каждый корж разрезан на 16 кусочков). Пирожное будет состоять из 3-х кусочком бисквита и слоев крема и карамели между ними.
10. Намазываем 2/3 всех кусочков карамелью.
11. Готовим крем: смешиваем сыр и карамель.
Взбиваем охлажденные сливки. Сливки взбиваем на средней скорости. Важно не перевзбить сливки, как только достигли желаемой плотности, останавливаемся.
Аккуратно соединяем.
12. Собираем пирожные:
1) Корж
2) Карамель
3) Крем
4) Корж
5) Крем
6) Карамель
7) Корж
Убираем заготовки в холодильник.
13. Топим шоколад на водяной бане.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
14. Достаем по несколько заготовок (остальные держим в холоде) и обмазываем бока глазурью с помощью столового ножа.
Пирожные с готовыми боками выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом. И убираем в холодильник.
15. Когда бока всех пирожных готовы, в оставшуюся глазурь всыпаем нарубленный миндаль.
Покрываем верх пирожных.
Убираем в холодильник. Храним в холодильнике.