Главное меню:
Самосы с овощами
Нужно:
• Мука – 400 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Вода – 100 мл.
• Цветная капуста – ¼ шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Зеленый горошек – 200 г.
• Сыр фета – 100 г.
• Кумин (1 ч.л.), красный перец ( ¼ ч.л.)
• Кориандр ( ¼ ч.л.), куркума (1 ч.л.)
• Масло растительное
Получается: 16 штук
Версия для печати
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Варим картофель в кожуре, остужаем.
3. Моем, чистим, режем цветную капусту и болгарский перец.
4. Тушим цветную капусту и перец, под крышкой, без масла, с небольшим количеством воды.
5. Открываем крышку, добавляем соль и специи, выпариваем воду.
6. Чистим, режем кубиками картофель.
7. Соединяем тушеные овощи, картофель и зеленый горошек.
8. Режем маленькими кубиками фету и добавляем в овощи.
9. Готовим тесто: соединяем сливочное масло и воду, добавляем соль, добавляем муку, замешиваем тесто (тесло должно получиться гладким и не прилипать к рукам).
10. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 20 мин.
11. Делим тесло на кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики.
12. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем внутрь начинку и лепим треугольник, защипывая края.
13. Обжариваем в большом количестве растительного масла, на сильном огне, часто переворачивая (до золотистого цвета).
Приятного аппетита! :)