Главное меню:
Банановые Маффины
Бананы спелые - 2-3 шт.(400 г)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 250-300 г
Получается: 9 маффинов
Версия для печати
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Бананы чистим, режем, измельчаем блендером до получения кашицы (можно размять вилкой).
3. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
4. В масло с сахаром добавляем яйца, взбиваем миксером.
5. В полученный состав добавляем банановую кашицу, снова взбиваем миксером.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем ванильный сахар.
7. В полученную массу из масла, сахара, яиц и бананов добавляем понемногу муку и перемешиваем ложкой, таким образом замешиваем некрутое тесто.
8. Выкладываем тесто в формочки (если металлические, то предварительно смазываем их сливочным маслом).
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (около 30 минут) (проверяем готовность: прокалываем маффин зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы).
Приятного аппетита! :)