- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Кичри из красной чечевицы


Нужно:

  • Чечевица красная  – 50 г.

  • Рис басмати  – 50 г.

  • Морковь – 1/2 шт.

  • Перец болг. красный – 1/2 шт.

  • Помидор – 1 шт. (черри 5-6 шт.)

  • Масло ги – 1 столовая ложка

  • Сметана

  • Кумин  – 1 чайная ложка

  • Куркума  – 1 чайная ложка

  • Анис – 1/3 чайной ложки

  • Чеснок – 1 зубчик


Получается: 2 порции

Версия для печати

Приготовление:


1. Морковь чистим, трём на крупной терке.

 
2. Топим в кастрюле масло ги (можно заменить сливочным маслом), добавляем в него молотые специи и тертую морковь.



3. Пассируем морковь со специями на среднем огне до золотистого цвета.



4. Ставим кипятиться чайник.


5. Добавляем чечевицу и рис в морковь со специями, бросаем зубчик чеснока, заливаем 600-ми мл. кипятка.



6. Перец и помидоры чистим, режем
; измельчаем блендером.



7. Варим кичри на среднем огне около 30 мин., когда вода выпарится, добавляем измельченные овощи, варим еще 5 мин.
(если воды в кичри не останется, но рис и чечевица будут все еще жесткими, доливаем немного кипятка).



8. Удаляем из кичри чеснок, раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной.




Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru