Главное меню:
Кичри из красной чечевицы
Нужно:
Чечевица красная – 50 г.
Рис басмати – 50 г.
Морковь – 1/2 шт.
Перец болг. красный – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт. (черри 5-6 шт.)
Масло ги – 1 столовая ложка
Сметана
Кумин – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Анис – 1/3 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Получается: 2 порции
Версия для печати
Приготовление:
1. Морковь чистим, трём на крупной терке.
2. Топим в кастрюле масло ги (можно заменить сливочным маслом), добавляем в него молотые специи и тертую морковь.
3. Пассируем морковь со специями на среднем огне до золотистого цвета.
4. Ставим кипятиться чайник.
5. Добавляем чечевицу и рис в морковь со специями, бросаем зубчик чеснока, заливаем 600-ми мл. кипятка.
6. Перец и помидоры чистим, режем; измельчаем блендером.
7. Варим кичри на среднем огне около 30 мин., когда вода выпарится, добавляем измельченные овощи, варим еще 5 мин.
(если воды в кичри не останется, но рис и чечевица будут все еще жесткими, доливаем немного кипятка).
8. Удаляем из кичри чеснок, раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной.
Приятного аппетита! :)