1. Если для топинга мы используем замороженные ягоды (в данном случае это возможно), достаем ягоды из морозильника, кладем в сито, а снизу ставим стакан, чтобы сок от ягод стекал в стакан. Конечно же можно использовать свежие ягоды!
2. Готовим основу для чизкейка, она в нашем случае – песочный корж. Топим сливочное масло в кастрюльке.
Печенье размалываем в крошку,
соединяем с растопленным маслом.
Утрамбовываем эту смесь на дно формы.
Выпекаем на 160 градусах 10 минут.
3. После того, как корж испекся, и мы вынули его из духовки, устанавливаем внизу духовки дополнительный глубокий противень с водой, для того чтобы чизкейк выпекался на водяной бане. Выставляем режим верх+низ и 220 градусов.
4. Пока духовка нагревается, готовим сырную массу. Сыр взбиваем с сахаром и крахмалом.
5. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до однородности.
6. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
7. Выкладываем крем в форму с основой, равномерно распределяем ложкой.
8. Чтобы успешно испечь чизкейк, следуем данным инструкциям:
ВЫПЕКАНИЕ:
1 шаг:
Запечатывание – ставим форму с чизкейком в разогретую духовку с водяной баней, выпекаем при температуре 220 градусов – 10 минут.
2 шаг:
Охлаждение – вынимаем чизкейк, открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 140 градусов – ждем 3-4 минуты.
3 шаг:
Выпекание – возвращаем чизкейк в духовку, выпекаем при температуре 140 градусов – 20-25 минут, до готовности.
Важно! Не передержать чизкейк. У готового чизкейка, если ударить ложкой о борт формы, дрожит середина (5-6 см) и бока стабильны.
9. Выключаем и приоткрываем духовку. Оставляем чизкейк остывать в духовке на 40-60 минут. Далее охлаждаем при комнатной температуре.
10. Когда чизкейк остыл, убираем его в холодильник, оставляя в форме. Это еще минут 30-40.
11. Девятый и десятый пункты требуют времени!
12. Готовим топинг. Варим желе, следуем инструкции на пакетике. Если мы хотим прозрачное желе, используем только воду. Если окрашенное – используем и воду, и сок.
13. Достаем чизкейк из холодильника, вынимаем из формы и оборачиваем по краю пекарской бумагой. Используем степлер, чтобы плотно зафиксировать бумагу.
14. Выкладываем ягоды сверху на чизкейк, заливаем желе.
15. Убираем чизкейк в холодильник на 4-5 часов.